Acceso a Oficina Virtual


  1. (Ej. 13459350-1)

Olvidó su clave | Registrarse |

Archivo para la Categoría ‘Sin categoría’

Municipalidad de Valparaíso y Esval recuperan espacio que beneficiará a cientos de familias de Los Placeres

Miércoles, abril 17th, 2019

Firma comodato Orompello 01

Valparaíso, 17 de abril de 2019.- Con el objetivo de brindar a la comunidad un lugar de encuentro, la Municipalidad de Valparaíso y Esval firmaron este martes un convenio para dar en comodato un terreno en la población “Héroes del Mar”, del cerro Los Placeres. Esto permitirá a la comunidad construir una sede vecinal, proyecto largamente anhelado que beneficiará a más de 300 familias del sector.

“Este convenio es una buena muestra de que, cuando hay voluntad y una comunidad bien organizada, se pueden obtener resultados. Hemos tenido un positivo diálogo con el municipio y los vecinos, y tras las gestiones realizadas, cederemos en comodato un terreno de 70 metros cuadrados, adyacente a nuestro estanque Orompello, para que puedan contar con el espacio que tanto necesitan para su gestión como Junta de Vecinos, además de servir de lugar de encuentro para la comunidad”, dijo el gerente general de Esval, José Luis Murillo.

El alcalde Jorge Sharp manifestó que “desde la Alcaldía Ciudadana, llevamos más de dos años trabajando para fortalecer la comunidad y el desarrollo de las organizaciones. Para ello, es vital hacer esfuerzos como municipio, pero muchas veces no basta con eso, y contar con el apoyo de instituciones es muy relevante”.

La autoridad comunal agregó que “en este caso, Esval nos demuestra que es posible contar con alianzas en el sector público y privado, en beneficio de la comunidad, como hoy en el cerro Los Placeres, donde los vecinos contarán con un terreno en comodato para desarrollar proyectos que le mejorarán la vida al barrio, entregando más oportunidades a las familias del sector”.

En tanto, la consejera regional Nathaly Campusano comentó que “es destacable el trabajo y perseverancia de los vecinos para conseguir este espacio tan anhelado para su sede comunitaria, y también que en este caso un privado, como Esval, haya tenido una buena convivencia con la comunidad. Espero que este espacio sea muy bien ocupado, todos hemos trabajado para que esto pueda funcionar y tenemos la mejor voluntad para seguir ayudando. Agradecemos a la Alcaldía y a Esval por poder facilitar este espacio para que la comunidad se pueda organizar y realizar un sinnúmero de actividades”.

“Estamos felices por este logro”

Carol Bascuñán, presidenta de la Junta de Vecinos n° 143-B “Héores del Mar”, manifestó su satisfacción por el acuerdo y el trabajo conjunto que permitió este resultado. “Este lugar se había transformado en un basural y un espacio para la delincuencia. Hoy tenemos la oportunidad de recuperarlo para todos los vecinos, estamos muy alegres por este logro“, afirmó.

Al disponer del terreno, cuyo comodato se extenderá por cinco años prorrogables, la agrupación podrá postular a fondos regionales para la construcción de su sede, que acogerá tanto a la Junta de Vecinos como al club deportivo del sector. Además, la entidad proyecta que en el recinto se puedan realizar actividades como programas de vacunación para adultos mayores, operativos veterinarios y eventos para la familia, entre otras iniciativas.

Firma comodato Orompello 05

Comentarios desactivados

Categoría Sin categoría | Tags:

Vecinos de El Tabo recuperan plaza y áreas verdes con apoyo del fondo concursable de Esval

Viernes, abril 12th, 2019

Plaza Raúl Antilef 01

El Tabo, 11 de abril de 2019.- Una valiosa iniciativa que permitió recuperar un tradicional espacio público de la comuna, desarrolló el Comité de Adelanto El Paraíso, al renovar la plaza “Raúl Antilef”, de El Tabo, gracias al apoyo del Fondo Concursable “Contigo en Cada Gota”, de Esval.

La agrupación adquirió e instaló nuevos juegos infantiles, realizó un operativo de limpieza del lugar, e incluso ornamentó la plaza con maceteros elaborados a partir del reciclaje de neumáticos. Además, gracias a los recursos entregados por la sanitaria, instalaron un novedoso sistema de luminarias solares, fomentando la eficiencia energética.

“Este es un lugar muy simbólico y significativo para la comunidad, por lo que veníamos ideando un proyecto para recuperar este espacio destinado a nuestros niños y a toda la familia. Gracias a la ayuda de los vecinos y el apoyo de Esval, le dimos vida a esta plaza. Para nosotros fue como un regalo, estamos muy agradecidos porque estos recursos nos sirvieron mucho”, dijo la presidenta del comité, Sandra Molina.

La dirigenta explicó que no solo cuentan con modernos juegos, sino que también se instaló un cierre frontal y posterior para mayor seguridad. En el lugar, además, se ofrecerán talleres gratuitos de compostaje, reciclaje y selección de basura.

Por su parte, el subgerente zonal de Esval, Hernán Berrós, comentó que “nos pone muy contentos ver la organización y gestión de la comunidad, para desarrollar una iniciativa que beneficia directamente a su entorno. Esval apoya con los fondos para la ejecución de estos proyectos, pero gran parte del trabajo es realizado por los propios vecinos, lo que demuestra que las buenas ideas generan frutos, como esta hermosa plaza que sin duda es un orgullo para la comuna”.

El proyecto del Comité de Adelanto El Paraíso fue uno de las ocho seleccionados por el Fondo Concursable de Esval en la provincia de San Antonio, la mayor cantidad de iniciativas favorecidas en la zona desde la creación de este programa.

Plaza Raúl Antilef 03

Comentarios desactivados

Categoría Sin categoría | Tags:

« Older Entries


Fono Servicio: 600 600 60 60

24 horas al día / 7 días a la semana.

ESVAL S.A.
Cochrane N° 751, Valparaíso. Teléfono (32) 2209 000 . Fax: (32) 2209 502
email: infoesval@esval.cl